снегопад - шутка

Вербум Поэтри
           Огромные хлопья, снежинок подобье,
           Закрыли стеною видения сосен,
           Соревнуясь своей красотою
           С жалким созданием рук человека-
                Тюлевой кисеёю.
        Медленное падение рыхлых снежинок
        Надоело летевшему ветру-
        Затеяв игру, круговертьем создал
                Торнадо движенье,
         Поразив населенье тревожно
         Творением художника вольно.
               Лукаво взглянуло солнце-светило
               На эту картину,
                Улыбаясь снежным покровам.
                Сосны блеснули золотою корою,
                Приветствуя светоч творенья,
                И, купаясь в кружении вихря,
                Поклонились, укрывшись пургою.