Старая берёза

Ирина Аверман
Старая берёза
Ветками бьёт стёкла:
- Берегись, угроза!-
Шепчет эта тётка.

- Защищая стены,
От ветров и солнца,
Много повидала
Красавиц у оконца.

Ты беги,  «невеста»,
Не внимай ты сердцу,
Будешь лишь заменой.
Закрой плотно дверцу

От капризов странных,
Нелюбви и боли,
Искушенных девах,
Несчастливой доли

- Не скрипи, старуха…
Ему просто больно
Были, не любя, здесь
Феи бесконтрольно….

Дабы уберечься
от сомнений позже
Спилю-ка я березу –
Посажу здесь розы…..