Каждой твари по паре

Ирина Аверман
***
Каждой твари по паре. Каждой вещи – замена
Так прописана истина. Исключенье - не мы..
Ты сказал - не простишь…. Чуть запахнет изменой
Несмотря, что ты жизнью дан мне взаймы…

До меня разложил ты чужих тараканов.
Собеседников души смял в потроха
Вылечи, Мастер… меня от изъянов…
Ошибки не учат, в мозгах - шелуха…

Чувства людей давно в банкомате,
Б-г подарил нас сильным мира сего.
Понтий Пилат Каину-крохе
На алтарь преподносит тебя – моего….