И я сказал себе - держись

Виктор Иванченко 2
И я сказал себе: – держись!
Жизнь не войдёт в начало ночи.
А ну, «косая», отвяжись;
Кто посылал, – к нему вернись.
Рази его! И что есть мочи,
Вцепись ему когтями в очи,
И… добротой оборотись!
Гори душа моя! Гори!
Не оставляй тоске надежды.
Как в детстве, сказки говори,
Пиши стихи, шали, дури…
Сними с себя вуаль невежды,
Безумья мрачные одежды,
И жизни – Веру подари!!!
…………………………….
Но, жизнь то, всё-таки вошла:
И в ночь. И дальше по тоннелю…
Но где же свет? Сплошная тьма…
Во что, скажите же, я верю…
Ну, раз «костлявая» прошла,
То, значит, кончится и тьма?..
И будет там??? А вот что там,
Кто скажет, – всё тому отдам!