Пусть длится этот дивный вечер!

Большаков Алексей
Пусть  длится  этот  дивный  вечер!
И  полушёпот  в  полутьме,
Игра  «Шампанского»  и  свечи,
«Вы»,  обращённое  ко  мне.

Щемящий  душу  страх  желанья,
Испуг  твоих  зелёных  глаз,
Полубредовое  мечтанье
О  том,  что  встретимся  не  раз,

Что  будет  длиться  этот  вечер,
Что  полушёпот  в  полутьме
Накинет  шаль  себе  на  плечи
И  мне  протянет  руки  греть.

Легко  на  «Ты»  перетекая,
Беседа  станет  бытовой, -
О  том,  что  каша  пригорает,
С   вершиной:  «Помнишь,  был  такой…»

И  если  сможет  длиться  вечно
Твой  полушёпот  в  полутьме,
И  иногда  зажгутся  свечи
Над  вышиваньем  по  канве,

И  дети  к  празднику  примчатся
С  весёлым  выводком  внучат,  -
Не  зря  я  к  кофе  приучался,
Не  зря  в  тот  вечер  я  молчал.

Папка 5-9 - стихотворение - 28