О листьях, спеси и о пивном баре

Юрий Сенин 2
               
            I

Нам с тобой не по шестнадцать,
Не сияет солнце в листьях,
Жизнь стекает между пальцев,
Словно мутная водица,

Не гремят трамваи утром,
Гулкий воздух разрезая,
Неумелым поцелуем
Сердце уж не замирает.

Ну,  так пусть искрится пиво,
В толстых кружках в тесном баре,
Пусть смеется ветер льстиво
С  губ  намокших на бульваре.

Спрячь свои смешные ноги,
Я не мальчик, мне не легче
От того, что нам с тобою
Так легко сегодня вместе

Все прошло – желанье, нежность,
Ты - последняя страница,
Только смутная надежда
Будет в судорогах биться

Мне не страшно, я привычный,
Завтра снова будет солнце,
Прогрохочет как обычно
Мой трамвай  поутру сонно.

Ты уйдешь, а мне не сдаться
Не отвлечься парадигмой,
Я не буду просыпаться
С первой мыслью о любимой.

                II

Ты чужая, мне казалось
В синей дымке утра злого,
Как прохладных флоксов запах
Среди запахов спиртного,

Ты приснись мне утром ранним,
Утром, полным сна и смысла…
Мы друг друга больно раним
Пониманием и мыслью.

Ничего, что ведьмы снятся,
И упущены мгновенья,
Нам с тобой не по шестнадцать,
Листья в парках облетели.

Вспомню, время коротая,
Чьи-то мести, чью-то жалость,
Поцелуй меня,  родная,
Чтоб как прежде сердце сжалось

                III

Все шучу, а в парках лужи,
В лужах листики кружатся,
Хочешь музыку услышать?
«Нам с тобой не по шестнадцать»

Слышь, принцесса, вот корона,
Ты, как явь забытой сказки,
Позволяющая тронуть
За бумажные подвязки.

Или, может быть, закатим
Тут к одним моим знакомым?
Вот они – в лучах заката
Оседают листьев комья.

Все нам можно, все что хочешь,
Пока верим мы друг другу,
И пускай бульвар хохочет,
Листья  двигая по кругу

1977 г.

фото Ольги Широпаевой

Ю.Е.Сенин.  Стихотворения,  Альянс, М.,  2013 стр. 29
© Copyright: Юрий Евгеньевич Сенин.  2013 г.
УДК 821.161.1-1
ББК 84(2Рос=Рус)8-5
Авт.знак С31