О! Кочевые облака!

Ольга Сергеевна Василенко Красни
О! Кочевые облака!
Плывёте в синем небе мимо
Той суеты неутомимой,
Что жизни след и смерти тину
Земле ссудила на века.

О! Человечество в руках
Мнёт безответное молчанье,
Привыкнув к песням величальным
И стонам страждущих печальным,
А счастье ищет в облаках.

О! Слёзной рюмкой на столе
Прощанье делится с прощеньем.
И не найти причин для мщенья...
Лишь об ушедшем сожаленья
Вздымают души на крыло.

О! Божья щедрая рука -
Ты отсыпаешь полной дланью
Надежды, веры, сострадания...
И взоры, словно на свиданье
С судьбой, взмывают в облака.                17.12.2013