Трансформация

Георгий Плинте
За плечами почти пятьдесят
Тусклой лампы горит ночничок
Словно мастер смотрю на закат
А в любви до сих пор новичок
Вдруг открылось и так глубоко
В самом сердце вселенной моей
Вроде рядом , но так далеко
Словно ветер бескрайних полей
Приобнял ее будто зарю
Целовал как вулкан города
А вот тайны  тебе лишь дарю
Моя синяя в синь борода.
За глаза, что открыла в ночи
И за запах душевных потерь
За стихи, что ночами строчил
Днем читал себе сам, а теперь
Когда прожито как один день
Непорочное чувство любви
И не только с кем мял я постель
А и с той, что мечтал до зари
Со звездой в миллиарды парсек
Мне открывшей пороки небес
Показавшей,  каков Человек
Тот, что Бог, но и дьявол и бес
И познав совершенства предел
И шагнув на мгновенье за край
Я вдруг умер, мой мир опустел
Я не смог различить ад и рай
Словно белый туман на снегу
Словно Рев, что молчит в тишине
Мне казалось, что я не смогу
Удержаться на этой волне
А под утро рассеялся дым
И наполнился солнцем порог
И вдруг стало все очень простым
Сердцу милым и светлым как Бог.