Суламита

Сергей Парахин
Положи меня, как печать, на сердце своё, как печать, на руку свою, потому что любовь сильна, как смерть…, Пламя её — пламя огня, пламя Иаг*. (Песня Песней Соломона 8:6)


Я растворился в твоих ласках —
Ты продолжение меня.
Я ощущаю только счастье, —
В пространстве только ты и я.

Ты Суламита с белой кожей,
С веселой искоркой в глазах,
Я забываю осторожность,
Я почитаю все за прах.

И мне не важен шум наживы,
Заполонивший целый мир,
И пусть бегут себе машины —
Мы в небесах святой любви.

Ты — Суламита с белой кожей,
Со вкусом меда на устах;
Я вижу чистоту природы
И суть Любви в твоих глазах.

Цветенье яблонь, мирры запах,
Жужжанье пчел и солнца блеск
Ошеломляюще реальны,
Реальнее, чем в окнах снег!

Ты — Суламита с белой кожей,
С веселой искоркой в глазах, —
Твоя Любовь чарует очень,
Ведь, это часть любви Иаг!

                26.01.02
   
  *Иаг (Яг) — краткая форма Божьего имени Иегова.