Porquerolles island

Борис Лукьянчук
                «Избегайте блуда на островах»
                Герман Мелвилл, «Моби Дик»

Прогулочный пароходик. Жест у стойки «еще налей!»
Из музыкального центра форшлаги и септаккорды.
Небо Франции (фасончик типа — умри, Рэлей!),
И ящерка хвои по скалам карабкается к остаткам форта.

Храбрый портняжка с мобилем петляет, меняя герцы.
На песчанике красный аксессуар Сизифа (туф ли?)
Странник, играющий под сурдиной, вдруг ощущает сердце,
И Золушка исчезает с бала, не оставив хрустальной туфли.
 
                Франция, октябрь 2008