Я ухожу в десятилетья...

Рогозинский Владимир
Я ухожу в десятилетья,
В которых груз
Прошедших лет
Как бесполезный
Сложен в клети...
Но,вот замков на клетках
Нет.
И кто-то,
Может быть случайный,
В подвале иль
На чердаке
Пыль отряхнув,коснется тайны
И вспыхнет звездочка
В руке.

Мы так ли.Иначе
Но все
Решаем для себя
Дилемму
Довериться
Слепой судьбе
Иль мудрецу из Карфогена.

   ***

Я ухожу в десятилетья,
В которых неизбежна
Смерть...
Как говорится
-Песня спета
и больше нечего хотеть...
Какое,право,заблужденье
Чем ближе наши небеса,
Тем четче призрак провиденья
И ярче первая звезда...
Мы так ли иначе
Но все
С зтой коллизией
Столкнемся
И на одре
Как на костре
Иль возопим,
Иль отречемся.