За ту черту, где сто печалей

Радмила Островская
Кто эту чашу переполнит,
всех навсегда давно простив?
Ах, мама, сердце вторит, помнит
тобою заданный мотив -

отдать последний ломоть хлеба,
не на виду, не на показ...
А звёздное ночное небо -
лишь отраженье твоих глаз...

Царица в штопанной кофтёнке...
Хлебнула всякого сполна...
Сквозь огневища и потёмки -
прямая, чуткая струна.

А танцевала, как летала,
а пела - слышно за версту
и в косы мне тайком вплетала
свою любовь и красоту.

Уже те косы помельчали
и хлещут годы вразнобой...
...........................
За ту черту, где сто печалей
твоя любовь ушла с тобой...