не свершилось

Аня Облако
В. А.

не все альпинисты из связки придут к вершине.
разреженный воздух, остаточность кислорода.
и кто-то сорвётся... мы дьявольски поспешили
к высокости цели, к прозрачности небосвода.

и время скулит, провоцирует обостренья.
ночами ничтожество боли дерёт запястья.
ты пальцами чётки терзаешь, считаешь звенья
цепочки. и трогаешь памятью кадры счастья.

а с горных цепей веет только прохладой снега.
безвыходность - это бессилие страха смерти.
вершину нельзя покорить с одного разбега.
того, кто сорвётся, бессмертный обнимет ветер.
22.08.13г.