Чему учат в школе... 2

Маргарита Успехова
(Продолжение)   

 Еще один момент- правда.

  Многие учителя и сами не уверены в необходимости, правильности и достоверности информации, но они "вынуждены давать материал",т.к. это "одобренные Министерством программы".А если человек учит тому, во что не верит сам, то первое, чему научатся дети- это вранье, лицемерие и ложь.И здесь встает вопрос о личности Учителя, об устройстве общества, о месте и роли каждого человека...
  Политика.Укрепление власти.Встраивание винтиков в гос.машину, навязывание чужих мнений, целей и ценностей.

   А где же гармоничное развитие личности?
 
   А как же чувства?
                отношения?
                Любовь?
                Отношения с Богом?
                И с самим собой?    

   Так где же человек?

 Ребенок, который садится за парту? Кто позаботится о нем, если и о взрослых-то мало кто заботится? Если и не все взрослые(включая учителей) способны думать о чем-либо, кроме выживания в данных условиях?

   Мы отгораживаемся друг от друга в страхе, мы разучились смотреть друг другу в глаза, мы разучились быть искренними с собой и другими, мы погрязли в паутине лжи и обмана,мы поверили в то, что самое главное- это деньги и другие материальные блага, и что за них надо обязательно бороться, т.к. на всех не хватит, мы боимся поделится("а вдруг у нас станет меньше, а у кого-то больше".       
 Мы забыли, КТО МЫ ЕСТЬ.И главное сейчас- ЭТО вспомнить.
   
    КТО МЫ ЕСТЬ? Каждый из нас?

              А ты, читающий эти строки, КТО ТЫ ?