День Сурка

Эльвира Харисова
Зима серьёзно
Так взялась за нас.
Насупив брови,
Посылает нам холодные морозы.
Сегодня 17 градусов,
А завтра обещают ещё ниже: минус 20.
Вот так нас радует она
По-настоящему зимними,
Холодными деньками
Неутомимая наша зимушка - зима.

На остановках мы
Сейчас стоим и мёрзнем,
Так как трамваи опять
Простаивают в пути.
Опять нас довезли до полдороги
Открыли двери и сказали,
Что можете идти.

Опять мы шли
До ближайшей остановки
И сели вновь в троллейбус,
Который был набит
Такими же людьми.

Большой есть минус у зимы -
Это транспортные  по непогоде встряски.
И словно, в день Сурка,
Всё повторилось вновь:
Трамвай у нас на полпути остановился,
Затем троллейбус,
Вновь подъехал к нам,
Который был набит людьми так сильно.
И это чётко всё напоминало мне
Знакомый фильм,
Который видели мы неоднократно.

И как в кино:
Так хочется проснуться,
Чтоб всё нормально было,
Чтоб не повторялся
Этот день Сурка.

Тот день был пятница -
Тринадцатое.
И, как известно,
Не будем верить и тогда:
Проснёмся завтра,
И наверняка, будет новый,
Неповторимый и хороший
Прекрасный день,
А не день Сурка.
16.12.2013г.