На базе Энхалук я без тебя, мой друг...

Валентин Букин
                Д. О-ой

Я  без  тебя  на  базе  Энхалук  скучаю,
Проснувшись  утром,  выпиваю  чашку  чаю,
И  аккуратно  застелив  свою  постель,
Бегу  в  Байкал,  в  прогретую  на  солнце  мель -

Ныряю  в  чистую  волну  и  до  обеда
Купаюсь.  После  же  иду  будить  соседа
По  домику  -  сосед  не  узнаёт  меня,
Он  пил  вчера,  начав  ещё  при  свете  дня.

Сломался  ночью  и  заснул  в  какой-то  яме?
Сейчас  глядит  на  свет  безумными  глазами,
Пробиться  хочет  к  смыслу  мой  сосед - герой,
Лекарство  тут  --  Байкал  с  холодною  водой.

Купаю  его  там  -  несчастный  тихо  воет,
Его  башка  трещит,  и  сердце  шибко  ноет,
По  капле  у  него  похмельный  тает  яд -
Жить  хочет  он,  и  вновь  глаза  его  горят!

Я  ж  в  мыслях  далеко... и  деву  вспоминаю,
Из  памяти  своей  легонько  вырываю
Её  забытый  образ,  нежные  слова,
Девичье  тело... Как  кружится  голова

От  воспоминаний!  С  любовницею  юной,
Бывало  днём...  старался,  чаще  ночью  лунной.
Устав,  с  дивичьим  телом  прекращаю  "спор",
Мы  отдыхаем,  ведём  тихий  разговор:

О  кровожадных  комарах, что  на  природе,
Кусают  ночью  нас,  о  завтрашней  погоде,
Девчонка  ножками  тихонько  шевеля,
Обняв  меня,  заснув,  стихает  до  нуля...

Где  нынче  то  любовное  кипение?
На  базе  тишина - уединение,
Я  без  неё  тут  отдыхаю  ныне,
Но, вдруг  подъехала  сюда  в  машине

Семья  иркутская:  мамаша,  с  ней  две  дочки.
Мамаша -  ягодка, а  дЕвицы  -  цветочки!
Сосед  им  помогает  вещи  разгрузить,
(Он  оклемался  -   ищет  снова  с  кем  бы  пить?)

Вела  машину  из  двоих  сестёр  -  одна,
Смотрю  я  на  неё,  мне  нравиться  она!
И  на  себе  ловлю  внимательные  взоры,
Знакомимся  за  завтраком  и  разговоры,

На  пляже  вместе  с  нею.  После,  вечерком,
Вино  французское  на  лавке  под "грибком",
Бьём  комаров...  Что  дальше? - в  общем  всем  знакомо -
В  огне  страстей  горят  все  клятвы, как  солома!

Луна  взошла,  в  лесочек  освещая  путь,
И  в  губы  поцелуи  жаркие,  и  в  грудь...
Под  старость  лет  -  ЕЩЁ  ОДНА  в  любви  победа,
Пойду  узнать  успехи  юноши - соседа?