И он делал то, что хотело тело

Геният Исин
И он делал то, что хотело тело.
А тело много чего велело:
Звало, манило, кричало, тянуло.
И шёл он покорно на зов как под дулом.

И так день за днем, и годы за годом
На поводу, весь покрытый потом,
А его беспокойное жадное тело
При этом вертело им как хотело.

Шептало: «Ведь как все здорово, верно?
Ведь стоило? Надо бы повторить…»
И он соглашался, но лицемерно,
Внутри боль и страх продолжали жить.

А тело вечно чего-то желало.
И эти желанья терзали как жало.
Попытки унять капризы тела
Стали единственным жизненным делом.

И понукаемый болью терзаний,
Он словно счастье свое же крал:
Чем больше следовал этим желаньям,
Тем меньше радости получал.

И вот однажды, когда от боли
Пришел агонии острый пик,
Он вдруг осознал, что пустые роли
Все иллюзорны. Реален лишь миг.

И миг этот значим. И миг этот вечен.
Прекрасен лишь тем, что бесконечен.
А тело – иллюзия, бренности знак.
Ложное. Вздорное. Просто пустяк.

Течение времени остановилось.
Что время? Реальность уместится в миг.
А время и тело – они просто снились,
Хрупки, скоротечны как солнечный блик.

Отброшено в сторону ложное, сложное.
Сменили их правда и простота.
Ушло навсегда говорливо-тревожное,
Остались лишь тишь и пустота.