Не исчезают звёзды

Игорь Нехаенко Одесса
Не исчезают звёзды
На рассвете их склёвывает огненный петух
Вокруг него с десяток кур со множеством цыплят пасутся
И кот ночной большой и чёрный
Вылизывает языком созвездий
Разлитое по небу молоко
Его крик петушиный прогоняет
И тени в мягких лапах ждут
Пока уснёт
Провесник от зари горлатый
Пока отбой труба Селены пропоёт
Уляжется у звёздных ног арктический медведь косматый



14 декабря 2013 в 15:17