Я точно знаю-все горит

Рогозинский Владимир
Я точно знаю-все горит,
И рукописи тоже...
Сам их сжигаю...печь дымит..
Огонь оближет и обгложет...

И пепел сам я выношу на мусорную
кучу...
Тревожно,грустно...я спешу
Развеять эту тучу
Своих сомнительных надежд на
память...от забвенья
Спасут ночные бденья вежд
И вечные сомненья.

А мир исчирканных листов-
Ученой моли-радость...
А блики красных языков
Бесовских козней шалость!?...