Неслучайность

Надежда Виктори
Ведь наша встреча не случайна.
Случайность – замысел небес…
Вспорхнув,  взлетела в небо чайкой,
Любовь я  принесла  тебе.         

Жар солнца  черпаю  ладонью,             
В  объятья  пламя   привношу…
Блеск  ярких  звезд  небесных  помню,
Их чистоту для нас  вершу…

Всю пылкость  млечного заката
Дарю  целующим губам.
Ведь поцелуй  - всегда соната,
Мелодию души отдам.

Зарю багряную прошу  я -
Рассветы страстью напоить.
Пусть не наступит миг прощанья,
Пусть буду  музой, лафайи*…


*Э. Монтале – farfalla  - бабочка-лафайя (образ) соотносится с жизнью, вдохновением, любовью.