Везучая мышь

Женчик Ва
Вот вышла из подвала  мышь,
Устала видно в  темноте,
На солнце захотелось ей,
Разнообразить  бытие.
……………………………
Но это видел хитрый кот,
Он – РАЗ, и вход закрыл в нору,
Попала так  внезапно мышь,
И не за что и по утру,.
………………………………….
И перед завтракам тот кот,
Решился с мышкой поиграть.
Он был совсем не живодёр,
Чтобы так сразу убивать.
……………………………………
А на соседнем на дубу,
Сидит голодная ворона,
Она смотрела по утру,
Кого поймать бы для патрона,
………………………………………….
Глядя на мышь, кота не замечая,
Та сплетница по быстрому к земле
Слетела завтрак привкушая,
Прекрасной мышкой в сентябре,
………………………………………………..
А кот ворону лицезрев,
Оторопел от наглости  подобной,
Он ей  отдать свой завтрак не хотел,
И зарычал как льваподобный,
…………………………………………..
Пока короче то да сё,
Разборки начались за мышь,
Никто и драться не хотел,
Но мышь отдать чужому – шиш,
……………………………………..
И в этой жаркой перепалке
Мышь поняла что спасена,
Те двое дрались как собаки,
А мышь домой к себе ушла,
……………………………………….
Не буду я маралью строгой,
В конце концов заканчивать стихи,
Вот так угодно видно было Богу,
И мышке он  простил её грехи…..
…………………………………………
Абсолютно правдоподобная история.