Потерянный рай

Анастасия Фетисова Рябышенкова
Мой потерянный солнечный рай…
Как же тянется, тянется нить.
Лишь колодец, да старый сарай
Остаются в томлении жить.
Остаются в изгнании ждать,
Наступает их тоже черёд.
А когда-то была благодать:
Здесь когда-то черешневый свод
Яркой зеленью синь устилал,
Распуская просветы – цветы;
Шмель в румяных пионах летал,
Приземляясь в саду на листы.
Был причёсанный дедом песок,
Ежедневный усадьбы наряд.
Только времени мощный  поток
На пути своём снёс всё подряд.
Рай потерянный солнечный мой
За создателем вслед ускользнул.
Уходя, слышу стон за спиной…
Это дом свои веки сомкнул.