Интрига

Светлана Кантехондо
Распахнув руки-крылья в стороны,
впитаю в себя небо!
Огромно оно,
а веса
не чувствую!
Вновь, уносит воображение.

Знаю точно,
улетая,
не захлопну дверь.
И обманам,
постараюсь,
не поддаться призрачным.
Осознание включу, чтоб
свысока
мне не посмотреть на жизнь,
где любила,
умирала,
возрождалась...

А вернувшись,
кисть рябины
с радостью сожму в ладонях!
И теплом её
согрею все воспоминанья,
что рекой текут холодной
из, оставшегося одиноким,
сердца!
Да, отдамся музыке дождя,
той,
которая по крыше
топчется ночами.
И когда разгонит ветер тучи
буду, кошкой, на окне чердачном
звёзды
нА небе
считать.

Я увижу
появилась новая.
Безымянная пока ещё звезда!
Кто она
и где гуляла раньше,
нет мне смысла это узнавать.
Ведь, главнее-главного - 
есть
и не исчезнет в одночасье
звёздный небосвод!

Распахнув руки-крылья в стороны,
сорвусь с окна,
распухшая от философии домашней!
Упаду не вниз,
а вверх!
Так, не хочется
чтоб оставалось всё по – прежнему, 
если и уверена,
что было
хорошо!