Мир без любви

Леонид Николаевич Коровин
вновь непогода в моей жизни
льет ливень за окном с утра
трещат дрова искрясь в камине
в тиши таится боль моя

ни что не радует мне душу
ни дом, ни тишина, ни кот
ни тот бокал, что вчера налит
и не искрится старое вино

куда ни бросишь взгляд
там образ, читает книгу, говорит
кота ласкает на диване
иль молча у окна стоит

тоска в груди сжимает сердце
боль стала спутницей моей
цвета потухли, без кумира
мир умирает без любви

брожу как призрак между стен
по шумным паркам меж людей
в потоках города большого
в витринах ярких площадей

средь магазинов, манекенов
таких же грустных как и я
ослепших от тоски и горя
без счастья , близости, тепла

быть может люди стали ими
лишившись радости любви
и время, мир остановились
для них  все замерло внутри

их сердце вдруг остановилось
мир превратился в бег страниц
календаря что опадает,
как клен стоящий за окном моим.