Бедный Вассерман...

Хмара
По ступеням греховных связей
Где главенствует красный цвет
Облизав всех князей и мразей
Обретаем мы свой эполет

Кто с суфлёром, а кто и без оного
Правим тексты и гладим вдоль
Мы туза до костей червонного
И не верим в свою юдоль

Лишь очнувшись на плахе фортуны
Жалко силясь унять свой страх
Говорим палачу, как мы юны
Чтоб гореть на подобных кострах

Словно сценка из водевиля
Ты мздоимствуй, жирей, жируй
Берегись, гад, автомобиля
Ведь посадят. А ты не воруй . . .