Звезда Ледовитого Атла

Арсёнов Сергей
Дед Мороз лютовал в ледяной кутерьме.
Снежный саван себе шила старая прежда.
В этой самой холодной последней зиме
В человечий разгул умирала Надежда.

Мiр бежал по делам, суетился и жрал,
И пытался ещё отчекрыживать даты,
По привычке просил – подаяния ждал…
Но сместилась на юг багряница заката,

А рассвет уходил в лёд полуночных стран.
Люфт планеты вихлял, на прецессию вздетый.
Слух и глас потерял вдохновенный Боян.
И валялась Любовь, похотливо раздетой.

Зодиак вытрясал ясовую барду,
Гороскопы презрев, ныл одни троематья.
Под забором в грязи Вера в пьяном бреду
Фиолетовым ртом изрыгала проклятья.

Чернодушная мгла в перегной пролилась,
И хлестала из зорь совесть серным потоком.
Мать София легко кувыркалась, как мразь,
За четыре рубля с заблудившимся Роком.

Голубели глаза пасмурневших небес,
Восходила Звезда Ледовитого Атла,
И уста Высоты не сулили чудес –
Наступала она – венценосная жатва.

                --------------------