Выпускникам

Марина Ковалёнок
         
Подали  в  руки  маленькие  свитки
Каких-то   два,  четыре,  три кило.
Из  них:  А-гу!...  А  ныне,  посмотрите!
Семнадцать  лет  мгновением  прошло.
Росли,  играли,  радовали  души.
Все  было.  Было  в  первый  раз:
Коленки  били,  были  непослушны,
Был  детский  сад  и  школы  первый  класс.
Как  не  хотелось  вечером  ложиться
И  не  хотелось  по  утрам  вставать,
Как  много  вместе  было  пережито...
Не  хватит  ночи,  что  бы  рассказать.
Сданы  экзамены.  На  руки  аттестаты
Вам  выданы.  Подарены  цветы.
О  чем  сейчас  задумались,  ребята?
В  уме  перебираете  мечты?
Мечтайте.  Только  шире  улыбнитесь.
Ну!  Веселей!  Одиннадцатый  класс!
Запомните  и  в  сердце  сохраните
Чудесный  этот  вечер  -  он  для  вас.
Для  вас  и  песни  все,  и  поздравления,
И  музыки  чарующий  мотив.
Весь  мир  для  вас!  Без  преувеличения.
Для  вас  сейчас   открыты  все  пути.
Как  бы  там  ни  было,  чему  бы  ни  случиться,
Наперекор  всему,  чертям  назло,
Мы  будем  ждать  вас,  очень,  и  молиться,
Чтоб  вам  везде,  любимые,  везло.