Истец

Евг.Марковский
Зачем они так достоверно зримы,
Пришельцы беспокойных снов...
И тщетно память ищет имя
Под спудом каверзных судов:

Листает речи обвиненья,..
Защиты ловкий образец,..
Подчистки в неизбежных преньях...
Вдруг тяжбу прекратил истец!

Вот и теперь ведь ничего не просит...
Вопрос в глазах совсем иной...
Смущенно прикрывает проседь
Платка сиреневой волной...

Цитата справедлива: Не просите!
Все взятое у вас с лихвой вернут...
И тут всплывает ваше имя,
Как брошенный к спасенью круг...