В детстве

Валерий Антонов
В детстве мы понять не в силах были,
что, любви земной изведав сласть,
ангелы отстёгивают крылья,
в час ночной чертями становясь;
что бывают стоны не от боли,
что несчастным можно стать любя
и что эти жизненные роли
вскоре мы примерим на себя.