ямы

Сандра Андрас
сколько бы мне ни диктовали правил,
ни рисовали граней,
кто меня одну с собой оставил-
те будут в яме.

в долговой, могильной- не в этом смысл.
их накажет бог. мой Бог из чисел.
числа все- в циклы, в периодичность.
числовому богу присуща излишняя
мелодичность.

те, что забивали мне когда-то "стрелки",
теперь коряво выводят другие стрелки на верхнем веке.

и совсем другие, при свете слов моих, оттенки
проявляются в человеке.

я сидеть буду на белой такой кушетке,
в мягких точках, с под корень обрезанными ногтями.
и буду старые истории своей соседке
пересказывать все  новыми
словами.

но а пока вы останетесь там, в своей яме,
что рыли мне, а попались сами,
девушке, с ведьмиными зелеными глазами,
с длинными каштано-рыжими волосами.

28-29.11.13