Золушка

Валерий Антонов
Пока карета не стала тыквой
в тот миг, что помнят часы на башне,
лети, принцесса, на бал мечты свой,
забыв на время кошмар домашний.

Но есть причина для беспокойства
у приглянувшихся фее граций:
мгновенья счастья имеют свойство,
прервавшись, больше не повторяться.