Чужие окна

Олег Бобров-Южный
Ночные  окна  эфемерны, -

Холодный  незнакомый  свет,

И  не  известно  достоверно:

Там  есть  живые  или  нет?



Вдруг  станется:  за  занавеской

В  туманном  свете  ночника

Кого-то  убивает  дерзко

Невидимая  мне  рука.



А  может,  упираясь  взглядом

В  пролитый  кем-то  на  пол  суп,

С  помятой  сковородкой  рядом

Лежит  и  смотрит  чей-то  труп.



Или  игривый  непоседа,

Хотя  и  юношеских  лет,

Мордует  своего  соседа

За  то,  что  тот  его  сосед.



Чужие  окна.  Запах  скверны.

Враждебный  незнакомый  свет.

Живые  были  здесь.  Инферно.

Теперь  живых  тут  точно  нет...