Не от мира сего

Сергей Георг Сретенский
"Где начало того конца,
которым оканчивается начало?"
          К. Прутков


Люди! А он– не от мира сего!
Да, я из мира иного:
Здесь не хватает всего одного,
Самого главного – Слова!
Самого первого Слова

Не наживу даже мелочи я
Даже гроша  для комфорта
Слово от Бога как  трель соловья
Золото, деньги – от Чёрта
Золото, деньги от мёрвых

Слово – дыханье, а Жизнь  –это Жизнь
Выйдя из грязи и пыли
С выдохом каждым на деньги молись
Что бы они не уплыли,
Что бы они не сгубили

Люди! Да я не от мира сего!
Видите: боль моя - тут вся
Вышел на свет я вперёд головой
Чтоб, оглядевшись, вернуться
Чтобы в утробе очнуться

Вышел на свет, как и весь наш народ.
Роды - в державе Советов.
Нет ни копейки: Ногами вперёд
Съеду, без денег, на свет тот
Мир мой иной – это Свет тот

будет дорабатываться