Это тяжолое брюхо со звездами

Артём Меркулов
Это тяжолое брюхо со звездами
Скоро порвется
И посыпятся звезды на нас
Оно так провисло, и кажется
Нос упрется
В него прямо сейчас

Кажется, что дым сигареты
Обтекает его контура
По краям убегая вверх
И это дождливое лето
На шортах дыра
Вызывает смех

Детский, звонкий, а небо смотрит
на меня
Своим глазом-луной
Понимаю, что скоро бросит
В меня
Звездами и объявит мне бой

Будет бросать в меня копьями
Звездными
А я буду просить желания
А я буду бросать в него просьбами
И брать
С него обещания

июль, 2013г