Разлюбил казак... Валентин Александрович Смирнов

Валентин Александрович Смирнов
Ты, меня забудь или прокляни,

Вместе нам не жить, нет у нас любви.

Отлюбила ты, мне тебя не жаль.

Смыла всю любовь талая вода,

Грусть - тоска - печаль.

Посмотри в окно, девки, как одна,

Все, как на подбор, что кровь с молоком.

С ними, хоть куда - к чёрту или в рай!

А с тобою, что, ходишь, словно тень,

Не нужна ты мне; кончился наш день.

Детей береги, взять их не могу,

Буду к ним ходить, ждать на берегу.

Я тебя любил, да прошла любовь,

Ну, вот и прощай, конь ждёт у ворот.

Только шаг ступил, четверо детей

Бросились к нему с плачем, нет горчей:

Папка не бросай, всех нас пожалей,

Пропадём одни, мамка слёзы льёт,

И казак стоит - никуда нейдёт...