Стал градусник трамплин...

Валерий Пономарев 2
Ртуть улетела в бездну,
Стал градусник трамплин…
Ликует мое сердце:
- Как сказка, зима, блин!

Снег – новенькая кожа,
Приятно весь скрипит….
С утра глоток мороза,
Как спирт, меня бодрит.

Богатыри сугробы,
Алмазы – куски льда…
Сороки – белобоки
Летят туда – сюда.

Чудесная страница,
Уютно во дворе…
Взор радуют синицы,
Собака в конуре.

Рекс поступает мудро,
Его ценит сосед…
- Мороз силен под утро,
Он раз, и в «кабинет».

Не кажет свою морду,
Я отмечаю факт:
- Он перед Новым Годом,
Решил, видно, поспать.