Воздвигается храм Божий

Доктор Эф
Воздвигается храм Божий
Величественный и красивый
Для нищих и для вельможей
Счастливых и несчастливых.

Уже купола готовы
В синее взлететь небо
И батюшка в ризе новой
Наготове служить требы.

А вокруг бурлит эпоха
И не всё у неё ладно
Без храма нам очень плохо
Бессмысленно, заурядно.

Уже выстоялись стены
И фундамент у них крепкий
Все линии совершенны
Небесной красоты редкой.

Сойдут с небес Серафимы
Услышите их на клире
И будет псалом любимый
Звучать в поднебесном мире.

И поплывёт над рекою
Духовный мотив плавный
Хорошо, что у нас строят
Красивый храм православный.