Такая разная любовь

Светлана Чигинцева
Любовь. Она бывает разная.
Кипуче обжигающая, страстная.
Или холодная, себя дарящая,
Надменная, над всеми восходящая.

Бывает грубая, бывает нежная,
Бывает жгучая, бывает грешная.
А мне милее ровная, парящая,
Из сердца в сердце лучиком скользящая.

Кому-то по сердцу любовь бурлящая,
Претензии,  чтоб был накал страстей,
Для них она, конечно, настоящая,
Я, всуе, не берусь судить о ней.

Моя же мягкая, тепло дарящая
И ничего не ждущая взамен,
Но цепкая, бездонная, манящая,
И счастлив тот, кто попадает в сладкий плен.
 
Кому нужны «разборки и полеты»
Не купится на ровный ее свет,
Притянут их иные амулеты,               
И в этом, видимо, любой любви секрет.