Счастье

Иван Тернов
Закатилось лето.
Пролетела жизнь.
В поисках ответа
Крикнешь: "Покажись
Юностью прелестной
Счастье, хоть на час!"
Но оно известно,
Кто моложе нас.

Так и ждёшь напрасно
Пояснит ли, кто:
Солнышко погасло.
Счастье не пришло.
Ангел мой заплачет:
"Ясно небесам!
В этой неудаче
Ты виновен сам.

И не спорь с судьбою.
Как бы ни была
Та груба с тобою,
Добрые дела
Ты творил и пела
Счастлива душа,
И молва летела
Радостью дыша."

Лунный свет - над рощей.
Кажется ответ,
Что неважно, в общем,
Счастье есть, иль нет...
Жизнь была прекрасна,
Или тьмы черней,
Может, станет ясно
По скончаньи дней...