Я так соскучился по морю

Михаил Резницкий
Опять в мой мир войдёт стихия.
Вернусь - и напишу стихи я
Про сей поход.
Среди солёного простора
Отмечу Рождество Христово
И Новый год.

Пускай иду я не по делу -
Лишь порезвиться до предела,
Забавы для,
Но в мыслях жду момент бедовый,
Когда уйдут на борт швартовы,-
Прощай, земля!

И, право, почему б не втуне
Пройтись по царствию Нептуна,-
Запретов нет!
Я так соскучился по морю,
В его раскованном просторе
Блажен поэт!

Мои тропические дали
Погодой огорчат едва ли,
Прогноз - о-кей!
Пройду дорогою не близкой,
И берег охмурит Карибский
Красой своей.

Мне пальмы заместят берёзы,
Но буду я совсем тверёзый:
В жару - не пью.
Что ж, не беда. Я не страдаю,
И капитану доверяю
Судьбу свою.