Петушок и курочка

Николай Набитович
Встретил курочку петух
И затеял с ней возню.
Вот бежит во весь он дух:
«Кука-реку! Догоню...»

А у курочки-тихони
Так и вертится в мозгу:
«Неужели не догонит?
Слишком быстро я бегу…»

Рад петух. Пеструшка рада.
У меня сомнений нет,
Что все будет так, как надо.
И любовь им да совет!