На обломках Империи

Александр Забавников
Мы вымираем... Союз распался...
Трясет в агонии сильней,
Остался гнить российский колос
Под покрывалом серых дней.

Рожаем мы под страхом бремя
Отдав последние штаны,
все чаще мысли к нам приходят:
"А есть ли тут следы войны?"

Слепой не видит что творится,
Глухой не слышит что кричат,
Осталось лишь в церквях молиться,
святые нам в ответ молчат.

Спрошу себя: "Так как же вышло,
Что нищей стала ты, Страна?
Куда смотрели те, что раньше
Клялись служить тебе сполна?"

Ответ в душе пластом улегся,
Поднять в сознании наверх,
Мне страшно очень, вдруг придется
Ответить нам за этот грех.