Обыкновенное чудо

Лауреаты Всм
ХЕЛЕНА ВЛАДИ - http://www.stihi.ru/avtor/helenav2012yan - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ПЕРНАТЫЙ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Тихо доживала век деревня,
Где "в живых" осталось пять дворов.
А всего "народонаселенья" -
Шесть старушек, да пяток дедов.

Пролетали месяцы и годы,
Утекали, как в реке вода.
От хорошей - до плохой погоды,
От зимы - к весне. И так всегда.

Но однажды, маленькое чудо
По весне у них произошло:
Аисты, неведомо откуда,
Прилетели в старое село.

Затаив дыханье наблюдали
Старики, как в роще у пруда,
Пара белокрылых великанов,
Выбирала место для гнезда.

От улыбок, лица засветились...
И промолвил с чувством дед Тарас:
- Аисты в деревне поселились -
Знать не всё потеряно у нас!