Эта головная боль...

Н.Неизвестная
***
Эта головная боль,
нимб фасеточного зренья,
красный, желтый, голубой,
превращающийся в землю
мертвый голубь, не спеша
открывающий все недра –
перья, косточки, душа –
где она? Взлетела. Нету.
Пиксели (лицо приблизь)
видимы – морщинки, поры
лимфа, кровь, улитка, слизь,
камешек и драг.осколок
стеклышка от good вина
изумрудного, и голубь
белая, что та стена,
а во лбу звезда, а в горле
месяц не было курлы,
тишина разводит сырость,
ей все туфельки малы,
бледно пробежит босыми
лапками по косяку
по дверному муховито,
судорожный плеск секунд
в зеркале слегка кривится.
Немощи, терпи их край
с нежностью, входи в них мордой
ласковой, кусай, играй,
будь их воздухом и кормом.
Головная боль звенит
и пульсирует – на фоне
вечности ее лимит –
три рубля на телефоне.
Голубь, голубь, голубок,
головная боль, что прорубь,
сон воды ее глубок,
голубокий мертвый голубь.
Голубь встанет из земли,
Отряхая оперенье –
Головная боль звенит,
Голубь снова ляжет в землю.