Все надо делать, не откладывая...

Н.Неизвестная
***
Все надо делать, не откладывая,
например, высыпаться.
Или там – первый снег.
Ложишься – и все
надо делать за всех.
Вот ты и утро, а я?
Я в лучшем случае вечер
встречи выпускников.