Белоснежность

Герасёв Александр
Белоснежная, белая, нежная,
синеокая даль далёкая,
и бездонная, и безбрежная,
и прекрасная, и высокая.

Вся душистая, вся пушистая,
белым-белая безупречная,
и лучистая, и пречистая,
и вовеки, вовеки вечная.

Как метлой, замела, заметелила,
и засыпала снегом с нежностью.
Даль далёкая,что ж ты сделала?-
Покорила нас белоснежностью.

2006г.