Мишка плюшевый

Михаил Евгеньевич Галкин
Мишка плюшевый  устало
Провожает чей-то взгляд.
Одного ещё не стало,
Здесь цветы в убранстве спят...

На тротуаре мы играли
Жарким,тихим летним днём.
Но тогда ещё не знали,
Что в последний раз втроём.

Свист колёс вблизи раздался,
Тормозам нас не спасти.
Кто проворней оказался,
Смог в сторонку отойти…

Скрежет шин и звон металла ,
На земле лежит малыш.
Одного ещё не стало,
Разве ты, Господь, не спишь?

Разве это не убийство,
Если пьяный за рулём.
Что за дикое витийство
Порождает скотство в нём?!

Мишка плюшевый устало
Провожает чей-то взгляд.
Мамы в тот же день не стало,
Они снова вместе спят...