Семья европейская

Антонина Волкова 2
Мы-то помним:  медали, заздравие,
Красной лентой повязан букет…
Далеко ли  тот город в Италии,
Где убит был на подступах дед?
Далека ли могила солдатская,
И давно ли строчил пулемет?
Позабыла Краина хохляцкая…
А Европа решения ждет:
Поднесут  черноземную, гарную,
Будто девку босых деревень,
Зацелуют, руками залапают,
Что ж не веришь, Украина? Верь…
Ты вольешься в семью европейскую,
Будешь новой ее сиротой,
Вот - просторы до моря Эгейского,
Закрома только шире открой.
Что там было: медали, заздравие,
И убит был на подступах дед?
Ты не бойся, у нас – полноправие,
Европейский Верховный Совет…