Снежный кот

Марианна Боровкова
Не здесь, а  где-то  далеко,
Несокрушимый и  всесильный,
Приглядывает  снежный кот
Чтоб мыши слишком не шалили,

Гоняя  по небу -  сердит! -
Луны затёртый   медный грошик,
А сам  на облаке сидит
И белый мякиш птицам крошит.

Щебечет глупый воробей -
К застолью созывает   стаю,
А я в тревоге  о тебе
И спать ложусь,  и просыпаюсь.

Кот важничает:  хвост - трубой,
Цепляя когтем,  ловит звёзды,
А я по-прежнему тобой,
Как воздухом дышу морозным.

Он   улыбается в усы -
С небес густые сливки лижет,
А  мне  до будущей весны
Так хочется к  тебе  стать  ближе

И целовать горячим ртом -
Взахлёб, отчаянно, до  крови!
И вдруг увидеть ясно, что
Растаял
      даже
          след
              котовий...