Дни юности давнишней и беспечной...

Надворный
Дни юности давнишней и беспечной,
Ночные шалости до самого утра,
Невинные проказы дел сердечных,
Казалось бы, давно забыть пора.

Слепое счастье тех ночей дурманных,
Сплетённое кольцом горячих рук,
Обманчиво, как нежность губ случайных,
Как постоянство ветреных подруг.

Познав забавы этих искушений,
Начнёшь ценить превыше всех безумств,
И чистоту душевных отношений,
И силу искренних сердечных чувств.

Жизнь нам даёт порою много шансов,
Как поступить - ты можешь выбрать сам.
И если много получал авансов,
Придёт пора платить по всем счетам.